Kochworkshop mit Verkostung
„Abends noch lange in der Küche stehen? Das ist gar nicht notwendig. Bringen Sie mit schnellen und einfachen Rezepten gesunde Abwechslung in Ihren bewegten Alltag“.
So war das Thema im GIB-Kochworkshop, der in kleiner aber sehr harmonischer Runde im AOK Gesundheitszentrum in Tuttlingen stattfand.
Katharina Lause, Dipl. Ing. Ernährungstechnik (FH) erklärte im theoretischen Teil was für eine gesunde Ernährung schon beim Einkaufen der Lebensmittel beachtet werden soll. Ebenfalls ging sie auf das schonende Garen ein, damit Vitamine und Mineralstoffe zum größten Teil erhalten bleiben.
Frau Lause gab Rezepte an die Teilnehmer weiter und erklärte die Zubereitung. Es wurde eingeteilt wer welches Rezept kocht und erwartungsvoll ging es dann gemeinsam zur Sache. Die sehr leckeren und schnell zubereiteten Speisen wurden gerne probiert und gemeinsam am Tisch sitzend verspeist. Es wurden noch Variationsmöglichkeiten der einzelnen Rezepte ausgetauscht und über Wissenswertes wie Ernährungspyramide, Lebensmittelallergien und vegane Kost diskutiert. Frau Lause gelang es den Teilnehmern Tipps für die schnelle Alltagsküche, die gesund und ausgewogen und zu dem noch lecker schmeckt, mit auf den Weg zu geben.